Пермь,
20 апреля 2024 г., суббота

В пермском сквере имени Гоголя установят газовые ретрофонари

Уникальное освещение будет обустроено при помощи инвесторов к 300-летию Перми

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Газовые уличные фонари

К юбилею Перми в сквере им. Гоголя установят пять фонарей с газовыми горелками. Об этом в ходе прямого эфира «ВКонтакте» сообщил Глава Перми Алексей Дёмкин.

По словам мэра, фонари будут установлены при поддержке компании «Газпром межрегионгаз». Приборы освещения будут практически точными копиями исторических, они аналогичны тем, что размещены в Александровском саду Санкт-Петербурга. Договорённость об их установке была достигнута между руководством компании и губернатором Прикамья Дмитрием Махониным.

«В сквере будет полностью изменена дорожно-тропиночная сеть, модернизированы подпорные стенки, отремонтирована спортивная площадка», – рассказал градоначальник.

По информации администрации Перми, на данный момент в сквере подрядчик уже разобрал старые пешеходные дорожки и завершил обустройство коммуникаций для наружного освещения и видеонаблюдения, выполнил укладку ливневой канализации.

Напомним, всего к 300-летию Перми планируется благоустроить порядка 40 парков и скверов в разных районах города. В этом году планируется закончить ремонт общественных пространств по ул. Генерала Черняховского, ул. Яблочкова, ул. Калгановской, 62, ул. Корсуньской, 31 и другие. Кроме того, осенью 2023 года планируется открыть обновлённую набережную Камы в Кировском районе.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть