Пермь,
20 апреля 2024 г., суббота

В Перми возобновились работы по обустройству сквера на улице Корсуньской

Строительство объекта прекратилось из-за смены подрядчика

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Проект сквера на ул. Корсуньской

В Орджоникидзевском районе Перми возобновились работы по обустройству сквера на ул. Корсуньской, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее с выбранным для выполнения работ подрядчиком был расторгнут контракт. Затем для реализации проекта определили новую организацию, которая уже приступила к благоустройству нового сквера в м/р Голованово.

По данным администрации Перми, на объекте выполнена расчистка и планировка территории, прочистка водоотводной канавы, ведутся работы по устройству бортового камня и дорожной одежды под тротуары, устройство кабельной траншеи под сети наружного освещения. Все работы планируется завершить к осени 2023 года.

Как рассказал в своём Telegram-канале Глава Перми Алексей Дёмкин, элементы благоустройства в сквере будут связаны с произведениями пермского писателя Льва Кузьмина, концепция – с его повестью «Капитан Коко и зелёное стёклышко».

«Отправиться в путешествие по Серебряному меридиану в бабушкином сундуке? Плыть по морю на корабле «Медуза»? Скоро это станет возможно в новом сквере «Страна нашего детства» на ул. Корсуньской. Правда, для этого нужно будет добавить немного фантазии. Окунуться в сказочный мир помогут арка «Меридиан» у входа, большой корабль «Медуза» из повести «Четверо в тельняшках» и домик Звездочёта. Кроме того, в сквере появятся зоны для тихого отдыха, сцена, пешеходные дорожки с разными типами покрытий, освещение, игровые площадки. Для любителей спорта в сквере обустроят площадку для игры в стритбол», – поделился Алексей Дёмкин.

В рамках работ по озеленению в сквере будут высажены саженцы ели, пихты, клена, мелколистной липы, яблони и берёзы, из кустарников – можжевельник трёх видов, туя, дёрен сибирский, смородина золотистая, спирея серая и другие.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть