Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

В голосовании за объекты благоустройства выиграл проект преображения долины реки Данилихи

Жители Перми отдали за него больше всего голосов

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Долина реки Данилихи

Большинство баллов от жителей Перми во Всероссийском голосовании за объекты получил проект преображения долины реки Данилихи, информирует пресс-служба мэрии.

Напомним, свой выбор пермяки могли сделать до 31 мая. Голосование проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По данным администрации Перми, в этом году в нём приняло участи почти 83 тыс. горожан.

«Это лучший результат за три года: в прошлом году участие в голосовании приняли почти 60 тыс. человек, а в 2021-м – 31 тыс.», – прокомментировал результаты мэр Алексей Дёмкин.

Из всех участников голосования в пользу создания экопарка в долине реки Данилихи сделали свой выбор 38 тыс. человек. На втором месте – парк культуры и отдыха в Кировском районе, на третьем – часть эспланады за Театром-Театром.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта преображения прибрежной территории Данилихи планируется обустроить пешеходные дорожки с разными видами покрытия, спортивные, детские и смотровые площадки, установить малые архитектурные формы (скамьи, урны, навесы, беседки), а также обустроить велопарковки, элементы навигации и освещение. Все работы будут проведены в 2024 году.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть