Победителем всероссийской кулинарной олимпиады «Легенда» стал студент из Перми
Григорий Хорошавцев выиграл звание лучшего шеф-повара года
Звание «Шеф-Легенда» России 2023 года на IV Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» им. Виктора Беляева завоевал студент Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В.Плеханова Григорий Хорошавцев, сообщает пресс-служба губернатора.
В качестве конкурсных блюд победитель приготовил закуску из утки, горячее блюдо из судака с соусом из квашеной капусты, а также заправочный суп из говядины, корня сельдерея и болгарского перца.
«В 2020 году я стал поваром-юниором года, затем попытал удачу в шефах, но занял четвертое место. В прошлом году не участвовал в "Легенде", так как был в армии. Сейчас выступал в шефах после того, как прошел несколько стажировок в ресторанах под руководством именитых шефов, сам попробовал себя в роли шефа и просто много тренировался на кухне перед конкурсом», – отметил Григорий Хорошавцев.
Ещё одна студентка института РЭУ им. Г.В.Плеханова – Анастасия Рахматуллина – заняла второе место среди поваров-юниоров. Она приготовила холодную закуску из паштета в виде перепелиного яйца, салат с перепёлкой, пончик из мятого картофеля с грибами и перепёлкой. На горячее пермячка подала форель с креветкой под шапкой из цукини, кулебяку из трёх видов рыбы, паленту с кукурузным листочком и другие блюда.
Награды пермякам в виде кубка, медалей и дипломов вручил заместитель министра промышленности и торговли Пермского края – начальник управления торговли и потребительского рынка Владислав Тонков.
Юниором года на «Легенде» признан Николай Барсегян из Ростова-на-Дону. Чемпионом среди официантов стал Александр Шмыга из Калининграда. Золото в чемпионате «Сырная Легенда» взяла Лилия Кашапова (г. Набережные Челны). В конкурсах номинации «Пиццайоло-Легенда» лучшими по итогам оценок судьей стали Александр Богданов (г. Москва) и Евгений Левченко (г. Краснодар).
Напомним, все события олимпиады по кулинарии проходили в Перми с 25 по 27 августа.