Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

В Перми началось строительство детского реабилитационного центра

Медучреждение возводится в микрорайоне Камская долина

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
строительство реабилитационного центра в Камской долине

На ул. Маршала Жукова в Перми началось строительство детского реабилитационного центра, сообщили в министерстве строительства Пермского края.

По данным ведомства, подрядчик ООО «Рекон-Строй» выполнил все работы подготовительного этапа. В настоящее время на строительной площадке ведется установка свайного поля. Уже забито более 75% свай: 439 из 576 штук. Параллельно выполняется устройство земляного основания.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Пермского края, центр будет работать в стационарном и полустационарном режиме. Он рассчитан на 80 мест круглосуточного пребывания, 75 посещений дневного пребывания и будет работать в том числе с детьми раннего возраста. Ежегодно здесь смогут проходить реабилитацию более 1,5 тыс. детей, которых смогут сопровождать родители, для этого будут созданы все условия.

Учреждение планируется разделить на несколько зон: экспертно-функциональной диагностики и разработки программ реабилитации, реабилитационную, зону социальной адаптации и интеграции, а также научно-исследовательскую, учебную и административно-хозяйственную зоны и жилые помещения.

Перед подрядчиком стоит задача благоустроить прилегающую к центру территорию, в частности, создать безбарьерную среду, обустроить игровые площадки для детей разных возрастов, площадку с силовыми адаптивными тренажерами, а также зоны для занятий игровыми видами спорта, стрельбой из лука. Кроме того, планируется создать прогулочную зону для посетителей и пациентов.

Ввод в эксплуатацию нового центра намечен на 2025 год.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть