Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

В ближайшие дни температура воздуха в Перми будет до 6 °С выше климатической нормы

В выходные погода преимущественно будет ясной

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ветер со снегом

Как сообщает Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 1 по 5 ноября в Прикамье ожидается волна тепла со средней суточной температурой воздуха на 4–6 °С выше климатической нормы.

В первый день ноября к территории Пермского края приблизилась зона осадков, связанная с тёплым фронтом. Создаются благоприятные условия для выпадения ледяных дождей и замерзающих осадков, образующих гололёд. Дневная температура воздуха в Перми будет не выше 0 °С.

В четверг, 2 ноября, в ночное время облачность фронтального раздела будет поджиматься холодом. Зона осадков расположится по центральным районам, на северо-востоке и юго-западе останется сухо. В Перми выпадет мокрый снег, утром переходящий в дождь. По-прежнему условия благоприятны для образования гололёда. Ночная температура воздуха в Перми составит −2…0 °С. В дневное время будет до +4 °С.

В пятницу, 3 ноября, под влиянием холодного фронта ожидается облачно и повсеместно с осадками (дождь, мокрый снег). В дневное время ветер усилится до 15 м/с. Температура воздуха ночью около +1…3 °С. Дневной прогрев будет слабым и составит около +5 °С.

В субботу, 4 ноября, новью выпадет мокрый снег. Днём антициклон обеспечит сухую погоду. Температурный фон в течение суток составит в Перми −3…−1 °С. На дорогах ожидается гололедица.

В воскресенье, 5 ноября, влияние антициклона сохранится. Синоптики обещают солнечную и сухую погоду с температурной воздуха ночью около −4 °С, днём около +1 °С.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели ожидается очередная волна тепла, более продолжительная и интенсивная.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть