Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

В Пермь прибыли первые три электробуса

Ещё 13 машин поставят в город в течение недели

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
электробус

В Перми прибыла первая партия электробусов KAMAZ-6282 в составе трёх машин, сообщается на сайте городской администрации.

По данным мэрии, уже в ноябре они должны выйти на линию по новому автобусному маршруту №81 «Улица Сапфирная – станция Пермь-II». Всего обслуживать это направление будут 16 электробусов – оставшиеся машины поступят в Пермь до конца следующей недели.

Поставкой нового вида транспорта в город осуществляет нижегородская компания ООО «Автотехкомплект». Их стоимость составляет 751,3 млн руб. Для новых электробусов также будет обеспечена необходимая инфраструктура. Сейчас идёт монтаж четырёх ультрабыстрых зарядных станций на конечной остановке в микрорайоне «Погода» – до 15 ноября они должны быть полностью готовы.

Напомним, электробусы KAMAZ-6282 – это машины большого класса, вместимостью до 85 человек, с возможностью зарядки от 10 до 20 минут, приспособленные для эксплуатации при температуре окружающей среды от -40 до +40 °С. Машины являются низкопольными и оснащены необходимым оборудованием: стационарные валидаторы, видеопанели в салоне и снаружи электробуса, комплекс 11 видеокамер с внутренним и круговым обзором, аппарель, двери c функцией активации пассажирами, Wi-Fi сеть, система информирования пассажиров с выводом информации на передний, задний и боковой маршрутоуказатели и информационное табло в салоне электробуса.

Кроме того, в электробусах установлена акустическая система оповещения транспортных средств для автомобилей с низким уровнем шума, в частности для электромобилей. Она создает звук, имитирующий звук двигателя внутреннего сгорания, издаваемый на низких скоростях для информирования участников дорожного движения о приближении автомобиля.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть