Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Суд в Перми признал незаконной установку забора у реки в Заозерье

Владелец участка не имел права приватизировать землю

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Заозерье

Орджоникидзевский районный суд Перми удовлетворил исковые требования Пермского межрайонного природоохранного прокурора о незаконном признании права собственности на часть земельного участка в м/р Заозерье. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Строительство кирпичного забора на берегу Камы, который перекрыл доступ жителей к единственному месту отдыха у воды в микрорайоне, началось в 2018 году. Тогда возмущённые этим фактом горожане вышли на пикет. Помимо этого, они обратились с заявлением в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что более 25 тыс. кв м земли владелец оформил в собственность в нарушение запрета на приватизацию земель водного фонда и береговых полос.

«Объект недвижимости был частично образован за счёт береговой полосы и акватории водного объекта – Камского водохранилища», – пояснили в надзорном ведомстве.

В результате, суд признал отсутствующим право частной собственности у ответчика на землю и возложил на него обязанность в 9-месячный срок демонтировать кирпичный забор.

В сообщении уточняется, что на данный момент судебное решение не вступило в законную силу.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть