Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

В Перми меняется график работы двух автобусов

Мэрия также анонсировала в скором времени пересмотр схем движения ряда маршрутов

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Автобус 50

В Перми внесены изменения в работу двух автобусных маршрутов, сообщили в городском департаменте транспорта.

По информации ведомства, с 11 ноября по выходным продлена работа маршрута №7 «Ул. Попова – Верхняя Курья». В связи с этим скорректировано время отправления вечерних рейсов.

С 13 ноября по будням и субботам вводятся дополнительные рейсы на маршруте №50 «Ул. Гусарова – ул. Куфонина». Из-за изменений время отправлений рейсов в течение дня изменится, а интервал движения в вечерние часы уменьшится.

Помимо этого, в мэрии предупредили о том, что в ближайшее время в городе будет актуализирован документ планирования регулярных перевозок. В числе будущих изменений: новая остановка «Бродовский терминал» на маршруте №75; остановки по требованию на автобусном маршруте №7 между пунктами «Микрорайон Верхняя Курья» и «Дом отдыха»; дополнительный остановочный пункт «Улица Попова» (по ул. Попова) для удобства пересадки пассажиров на трамваи, следующие по ул. Петропавловской.

Серьёзные изменения затронут маршруты движения ряда автобусов. В частности, до новой остановки «Планета» планируется продлить рейсы маршрута №59, следующие до остановки «Улица Милиционера Власова». Для обеспечения транспортной доступности нового корпуса лицея №10 планируется организовать часть рейсов автобуса №17, следующего от ул. 1905 года до м/р Ива. На маршруте №33 также планируется продлить отдельные рейсы до ул. 1905 года, чтобы снизить нагрузку автобусных маршрутов №69 и №70.

По результатам анализа пассажиропотока и обращений пассажиров, в путь следования экспресс-маршрута №1т планируется включение остановочного пункта «Микрорайон Одино». На маршруте №49 планируется ввести дополнительные рейсы. Для повышения скорости сообщения на маршруте №48 будет исключён один из двух остановочных пунктов на перекрестке улиц Менжинского и Первомайской.

В городской администрации отметили, что на сегодняшний день сроки реализации данных изменений пока не определены.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть