Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

В Перми Дача Синакевича откроется как резиденция Деда Мороза уже в этом году

Ранее на объекте культурного наследия была проведена реставрация

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дача Синакевича

В преддверии Нового года на восстановленной Даче Синакевича в Кировском районе Перми откроется резиденция Деда Мороза. Об этом в своём Telegram-канале сообщил Глава города Эдуард Соснин.

«Отреставрированная дача станет филиалом Дворца культуры им. Кирова. Летом она будет использоваться как пространство для молодых художников. А уже этой зимой здесь разместится дача Деда Мороза. Белоснежное здание похоже на настоящий дворец из русских сказок и прекрасно подходит для размещения в нем приёмной главного зимнего волшебника», – написал градоначальник.

По словам Главы Перми, первыми посетить новую резиденцию Деда Мороза смогут 10 победителей конкурса новогодних открыток, который проходит на страницах Эдуарда Соснина в социальных сетях. Участникам предлагается выполнить авторский рисунок с узнаваемыми местами Перми. Желающие могут также изобразить свою семейную новогоднюю традицию или всё, с чем у них ассоциируется Новый год. Готовый рисунок нужно будет опубликовать в комментарии под постом в аккаунте главы Перми ВКонтакте по ссылке.

Победителями конкурса будут 10 мастеров. Они посетят резиденцию Деда Мороза в начале декабря, а для остальных гостей она откроется в канун Нового года.

Напомним, работы по реконструкции Дачи Синакевича выполнял Городской центр охраны памятников. В ходе ремонта был восстановлен тройной фронтон в виде килевидных кокошников и другие элементы декора фасадов.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть