Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

Власти Перми сняли режим ЧС в отношении аварийного дома на улице Куйбышева

Из здания выселены все жильцы

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Куйбышева, 68

В Перми снят режим чрезвычайной ситуации в отношении аварийного дома по ул. Куйбышева, 68, который был введён из-за угрозы обрушения здания. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как пояснили в мэрии, расселению из жилого объекта подлежат 76 человек. На сегодняшний день под контролем специалистов из дома переселены все жители, одной жительнице осталось забрать свои вещи. Жильцам 11 квартир предоставлены помещения маневренного фонда.

«В связи с тем, что в аварийном доме не осталось людей, членами оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации было принято решение об отключении дома от электро- и водоснабжения, водоотведения, а также от тепло- и газоснабжения», – сообщили в администрации.

Напомним, режим ЧС в отношении дома по ул. Куйбышева, 68 был введён с 23 октября. Это было связано с ухудшением технического состояния несущих конструкций здания. В частности, фиксируется критическое состояние межэтажных деревянных перекрытий в местах общего пользования, прогиб балок перекрытий, превышающий нормативное состояние, насыщение водой утеплителей, что приводит к увеличению нагрузки на чердачные перекрытия.

Ранее в администрации Перми уточняли, что аварийным дом был признан в 2021 году.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть