Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

В Перми ожидаются сильные снегопады

В выходные осадки будут небольшими

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
погода метель зима

Как сообщает Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 18 по 21 ноября в Прикамье будет холодно и малоснежно, а к середине следующей недели потеплеет, и начнутся сильные снегопады.

Сегодня, 18 ноября, под влиянием гребня антициклона из Скандинавии ожидается переменная облачность без осадков. Ветер умеренный северо-западного направления. Температура воздуха в Перми днём составит около −6 °С. На дорогах гололедица.

В воскресенье, 19 ноября, влияние антициклона сохранится. Слабый снег выпадет в большинстве районов, в том числе в Перми. Ветер умеренный западного направления. Ночная температура воздуха окажется на уровне −7 °С, дневная температура на том же уровне.

В понедельник, 20 ноября, по-прежнему погоду будет формировать периферия антициклона, но уже начнётся падение атмосферного давление и натекание облачности. Ветер умеренный юго-западного, южного направления. Температурный фон без изменений.

Во вторник, 21 ноября, погоду в регионе будет определять южно-каспийский циклон: облачно, снежно, сильные снегопады во второй половине дня, в том числе в Перми. Прирост высоты снежного покрова составит 6–12 см. Ветер умеренный юго-восточный. Температурный фон ожидается ночью −9…−7 °С, днём около −3 °С.

По предварительному прогнозу, волна тепла будет короткой, но снежной.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть