Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

В ноябре в продажу поступят конверты с изображением стелы «Пермь – город трудовой доблести»

Продукция выпущена Почтой России

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
конверт

Почта России выпустила художественные тематические конверты с изображением стелы «Пермь – город трудовой доблести», которую открыли в октябре. Кроме того, изготовлен специальный почтовый штемпель с оттиском полевой реактивной артиллерии «Катюша».

«Почётное звание «Город трудовой доблести», которое с 2020 года носит Пермь, – это особенный повод увековечить заслуги города и его жителей в истории, – отметила директор регионального управления Почты России Наталия Доронина. – Художественные конверты с оттиском почтового штемпеля «Город трудовой доблести» напомнят адресатам во всех уголках страны о значимом вкладе пермяков в Великую Победу, их трудовом подвиге в годы войны».

На конверт типографским способом нанесен знак почтовой оплаты – литера «А». Это значит, что для отправки письма весом до 20 г дополнительных марок наклеивать не нужно. Тираж конвертов – 200 тыс. экземпляров. В почтовое обращение они поступят в отделения города и края в ноябре после торжественной церемонии специального гашения.

Поставить оттиск памятного штемпеля все желающие смогут в центральном почтовом отделении на ул. Ленина, 28. Он будет храниться в пермском главпочтамте ближайшие пять лет. Отметим также, что почтовые отправления с оттиском специального гашения приобретают дополнительную историческую и филателистскую ценность.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть