Пермь,
24 февраля 2024 г., суббота

В Перми из-за непогоды временно закрылся для посещений ледовый городок

Для безопасной эксплуатации объектов требуется более низкая температура

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ледовый городок

В Перми закрылся для посещений главный ледовый городок на эспланаде. Об этом ранее в своём Telegram-канале сообщал мэр Эдуард Соснин.

Как пояснил градоначальник, временная мера связана с непогодой.

«Синоптики обещают повышение температуры до –3 ºС. По нормам эксплуатировать ледяные сооружения можно при –4 ºСи холоднее. Простаивать без дела он не будет – за это время приведут в порядок все конструкции комплекса. С 22-го января он будет работать в прежнем режиме, при благоприятных погодных условиях», – предупредил Эдуард Соснин.

Накануне на Пермский край пришёл циклон, накрывший регион мощным снегопадом и метелью с порывами ветра до 18 м/с.

На период непогоды, по словам Главы Перми, дорожные службы перешли на повышенный режим работы. При необходимости подрядчики будут привлекать дополнительные силы. Днём будет проводиться очистка дорог и тротуаров, парковочных карманов, чтобы снег не мешал движению транспорта, в том числе общественного. Ночью – максимальный вывоз снега, заверил мэр.

Отметим, из-за сложных погодных условий в Перми временно закрывался аэропорт «Большое Савино». Сильный снегопад привёл к падению коэффициента сцепления на взлётно-посадочной полосе. Кроме того, в районе аэропорта наблюдался сильный боковой ветер.

Краевое управление МЧС также сообщило об ограничении движения грузовиков на региональных дорогах. Эта мера действует до 18:00 21 января на Восточном обходе Перми, трассах Пермь—Березники, Кунгур—Соликамск, Соликамск—Горнозаводск, Горнозаводск—граница Свердловской области, Полазна—Чусовой, Большая Соснова—Частые, Черновское—граница Удмуртской Республики.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть