Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Перми превысила эпидпорог почти на 75%

Введены дополнительные мероприятия по предупреждению распространения инфекций

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ОРВИ грипп маска вирус инфекция

За минувшую неделю с 15 по 21 января в Перми зарегистрировано 15097 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По данным ведомства, показатель заболеваемости среди совокупного населения города превышает эпидемический порог на 74,3%. Из всех заболевших 40,3% составляют дети.

В целом по краю за тот же период было зарегистрировано 25 262 случая заболевания, что выше показателя предыдущей недели на 12,5%. Заболеваемость превысила еженедельный пороговый уровень на 49,7%.

По информации Роспотребнадзора, есть риски для дальнейшего распространения заболевания, в первую очередь в организованных коллективах. В связи с этим издано постановление главного государственного санитарного врача по Пермскому краю по введению дополнительных мероприятий по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. Среди них ограничение посещения больных в стационарах и учреждениях социального обслуживания населения, обязательный масочный режим для сотрудников медицинских организаций.

Кроме того, по решению руководства учебных заведений может быть приостановлен образовательный процесс при одновременном отсутствии в группе или классе более 20% заболевших детей. Пока для объявления общего карантина в Перми оснований нет, утверждают в Роспотребнадзоре.

Для того чтобы не заболеть гриппом и ОРВИ, в ведомстве советуют не переохлаждаться; избегать контактов с людьми с признаками простудных заболеваний, при посещении медицинских организаций, в местах массового скопления людей — надевать маску.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть