Пермь,
24 февраля 2024 г., суббота

В заключительном матче первого этапа Единой лиги ВТБ пермская «Парма» потерпела поражение

Игра с баскетболистами «Самары» прошла в Перми

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Парма - Самара

Пермскому баскетбольному клубу «Парма» не удалось завершить первый этап регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ на победной ноте — пермяки на своей площадке уступили БК «Самара». Матч закончился со счётом 77:68 в пользу гостей.

Лучшим игроком встречи был признан центровой «Пармы» Ричард Соломон. За 32 минуты он набрал 16 очков, сделал 12 подборов, два блок-шота и совершил две результативные передачи.

Несмотря на проигрыш, пермская команда осталась на шестом месте в турнирной таблице чемпионата и, таким образом, продолжит своё участие во втором этапе соревнований в группе сильнейших клубов, гарантировавших себе выход в плей-офф. Это произошло благодаря тому, что в другом матче тура красноярский «Енисей» впервые сумел обыграть питерский «Зенит».

Напомним, в соответствии с правилами Единой лиги ВТБ чемпионат делится на два этапа. В первом все команды встречались друг с другом дважды: по одной игре на выезде и на домашней арене. По итогам всех проведённых игр шесть лидирующих команд напрямую вышли в плей-офф. На втором этапе турнира они сыграют между собой дома и на выезде для определения финальной расстановки и, соответственно, соперника в играх на вылет.

Остальные 8 клубов, которые попали в группу Б, также сыграют между собой по две игры. В результате занявшие места с 7 по 10 команды разыграют две оставшиеся путевки в плей-офф.

В прошлом сезоне 2022/23 «Парма» продолжила своё участие в Единой лиге ВТБ именно в группе Б, и вышла в этап игр на вылет благодаря высокому результату в заключительных матчах регулярного чемпионата. Однако уже в первых поединках в рамках плей-офф пермяки ни разу не смогли превзойти соперника, и, тем самым, закончили своё выступление в соревнованиях.

Положение команд после первого этапа
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть