Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

Строители приступили к возведению каркаса здания детского реабилитационного центра в Перми

Объект расположен в Камской долине

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Строительство детского реабилитационного центра

В Перми строители приступили к возведению каркаса здания детского реабилитационного центра на ул. Маршала Жукова. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

Уточняется, что общая площадь объекта составляет порядка 7,7 тыс. кв. м. В настоящее время ведутся работы по перекрытию второго и третьего этажа. Строители также выполняют гидроизоляцию фундамента, ведут устройство железобетонных стен и перегородок.

После открытия центра он будет работать в стационарном и полустационарном режиме, а также будет разделен функционально на несколько зон. Учреждение рассчитано на 80 мест круглосуточного пребывания, 75 посещений дневного пребывания и будет работать, в том числе с детьми раннего возраста. Ежегодно в центре смогут проходить социальную и медицинскую реабилитацию более 1,5 тыс. детей, в том числе раннего возраста.

Планируется, что при прохождении реабилитации родители будут рядом с детьми на протяжении всего курса. На территории учреждения будет создана безбарьерная среда, построены игровые площадки для детей по возрастам и для занятий игровыми видами спорта, стрельбы из лука, силовых адаптивных тренажёров, благоустроена прогулочная зона.

Согласно условиям контракта, объект должен быть введён в эксплуатацию в 2025 году. По информации краевых властей, на данный момент все работы подрядчиком ведутся в графике.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть