Пермь,
20 апреля 2024 г., суббота

В Перми завершил свою работу ледовый городок «Лукоморье»

С момента открытия его посетили более 450 тысяч человек

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ледовый городок эспланада 2023 Петушок

На городской эспланаде Перми завершил работу ледовый городок «Лукоморье», сообщает пресс-служба мэрии.

По данным администрации города, за полтора месяца его посетили более 450 тыс. человек. Самым популярным днём у гостей стало 7 января, когда отметить Рождество пришли 13,2 тыс. человек. В новогодние праздники в городке был установлен вертеп, и работала интерактивная площадка «В гостях у сказки» с традиционными зимними аттракционами и забавами для детей. Разные горки высотой от 1 до 3 метров работали как для взрослых, так и для самых маленьких посетителей. В «Лукоморье» было организовано несколько фотозон.

Напомним, возведение ледового городка на эспланаде «Лукоморье» стартовало 15 декабря. Он оформлен по мотивам русских сказок – в нём обустроены горки и ледовые композиции «Царевна Лебедь», «Избушка на курьих ножках», «Чудо-юдо рыба-кит», «Золотой петушок», «Золотая рыбка», «Белка песенки поёт», «Конёк-Горбунок», «Молодильные яблочки». Для создания объектов было использовано около 900 кубометров льда, а для декорирования проложено более 3,5 км светодиодной подсветки.

Пермский ледовый городок «Лукоморье» был одним из самых больших в России – занял площадь 2,5 тыс. кв. м.

В администрации Перми добавили, что второй по популярности локацией для прогулок этой зимой стала набережная Камы, где с Нового года побывали более 280 тыс. человек.

На данный момент в Перми ведётся демонтаж новогоднего оформления.

«Предстоит отключить от электросети, разобрать и вывезти на складское хранение около 3 тыс. элементов, включая более 60 световых конструкций и декоративных консолей, установленных в городских общественных пространствах впервые», – уточнил руководитель Пермской дирекции по организации культурно-массовых мероприятий Андрей Хомяков.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть