Пермь,
20 апреля 2024 г., суббота

В мае в Перми закроется движение на путепроводе между улицами Столбовой и Карпинского

Ограничения будут действовать в течение года

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Развязка на шоссе Космонавтов, Столбовой и Крисанова

В мае в Перми стартует первый этап расширения ул. Карпинского на участке от ул. Мира до шоссе Космонавтов. В его рамках планируется построить новый путепровод между ул. Карпинского и Столбовой над Транссибирской магистралью (в районе «Пермь-Экспо»), сообщает министерство транспорта Пермского края.

Как отметили чиновники, габариты существующего путепровода не справляются с траффиком транспортных средств, который следует из Индустриального района в центр. Из-за этого регулярно возникают заторы транспорта.

«Итогом реализации проекта (нового путепровода - ред.) станет увеличение полос движения с двух до шести, что значительно повысит пропускную способность между районами города… Помимо увеличения полос на протяжении всей улицы трамвайные пути будут отделены от проезжей части бортом, что исключит выезд на них автомобилей и позволит трамваям беспрепятственно следовать по маршруту», - говорится в сообщении.

По информации краевого минтранса, работы на путепроводе стартуют с переустройства систем теплоснабжения, запитывающих близлежащие микрорайоны, и других инженерных коммуникаций. Затем подрядчик приступит к работам непосредственно на путепроводе. Завершить работы и открыть транспортное сообщение на этом участке планируется в мае следующего года. Эти сроки согласованы с ОАО «РЖД».

На период ограничения движения по путепроводу транспорт перенаправят по ул. Стахановской. Дополнительно будет рассмотрена возможность организации прохода для пешеходов.

Помимо этого, сейчас прорабатывается схема движения общественного транспорта на период действия ограничений. Напомним, сейчас на указанном участке курсируют городские автобусные маршруты №3, №4, №36, №36К, №59, №59К, а также трамвайные №11 и №12.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть