Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

На штрафстоянку Перми попали более 500 неправильно припаркованных электросамокатов

Устройства были вывезены в течение трёх дней

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Электросамокаты вывоз на штрафстоянку

За три дня работы в Перми кикшеринговых сервисов на штрафстоянку было вывезено 532 электросамоката, размещённых с нарушением правил благоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным мэрии, устройства располагались на тротуарах и других местах общего пользования на улицах Мира, Карпинского, Стахановской, Дениса Давыдова, Советской Армии, шоссе Космонавтов, а также улицах Уральской, КИМ, Крупской, бульваре Гагарина, на проспекте Парковый, улицах Дзержинского, Локомотивной, Малкова, Желябова, Куфонина, Куйбышева, Солдатова, Лодыгина, Гусарова и Комсомольском проспекте. Все электросамокаты были перемещены к месту хранения работниками муниципального учреждения.

«Возвращаться владельцам электросамокаты будут при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанных с перемещением и хранением средств индивидуальной мобильности (СИМ)», — предупредили в мэрии.

Напомним, в марте депутаты Пермской гордумы внесли изменения в правила благоустройства города, согласно которым СИМ разрешается оставлять только на велопарковках, при этом в центре Перми парковки для электросамокатов не предусмотрены. При нарушении этих требований все устройства вывозятся на штрафстоянку.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть