Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Безбилетной пассажирке Перми подарили транспортную карту с уникальным дизайном

Пермячка стала сорокатысячным нарушителем, выявленным контролёрами

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Транспортная карта Пермь-300

В общественном транспорте Перми задержали сорокатысячного безбилетного пассажира, сообщается в Telegram-канале городского дептранса.

По информации ведомства, «юбилейным» нарушителем стала пассажирка Наталья. Она пояснила, что не оплатила проезд из-за того, что после захода в салон отвлеклась на свой смартфон.

«К сожалению, для контролёров это не является аргументом, если на момент проверки, проезд не оплачен», – отметили в департаменте транспорта.

После выяснения причин нарушения контролёры вручили девушке протокол. Вместе с ним пермячке была подарена транспортная карта с уникальным дизайном.

В городском дептрансе напомнили, что контролёры работают без формы и в ходе поездки находятся в салоне. Они фиксируют пассажиров, не оплачивающих проезд.

«Штраф полагается и в тех случаях, когда пассажир хотел проехать бесплатно всего одну остановку или если правонарушение было совершено впервые. Поездка должна быть обязательно зарегистрирована. Если карта находится в стоп-листе, это не является неисправностью валидатора и не даёт основание для бесплатного проезда. Проезд в этом случае необходимо оплатить иным способом», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в прошлом году количество проверок на общественном транспорте Перми выросло до 175 тыс. Всего в 2023 году было привлечено к ответственности более 18 тыс. нарушителей.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть