Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Грядущим летом в Перми будут открыты четыре пляжа

Прибрежная зона в Кировском районе остаётся закрытой для отдыха

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пляж КамГЭС

В Перми в период купального сезона будут открыты четыре места отдыха у воды. Об этом сообщает «Рифей» со ссылкой на торги по выбору подрядчика по обслуживанию пляжей.

По информации издания, для отдыха подготовят участки берега у Коммунального моста, на Мотовилихинском пруду, около КамГЭС и на Сылве в Новых Лядах. Открыть пляжный сезон планируется 15 июня, а приступить к уборке территории в местах отдыха – уже 1 мая.

В администрации Перми, между тем, объявили об обследовании береговых полос Данилихи, Большой Ивы, Зеленки, Егошихи, Мулянки, Брюханихи, Чёрной, Безгодовки, Сылвы, Азовки. Специалисты районных администраций будут выявлять места, где незаконно ограничен доступ к водным объектам общего пользования. Инспекционные осмотры территорий начнутся в мае.

В мэрии напомнили, что ширина береговой полосы, где могут свободно находиться жители, в зависимости от категории водоёма составляет 5–20 метров. В случае обнаружения ограничений свободного доступа в отношении нарушителей будут приниматься меры административного воздействия.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть