Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Подрядчик строительства школы на улице Уральской приступил к монтажу каркаса

Завершить возведение объекта планируется в следующем году

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Строительство школы на улице Уральской

В Перми на стройплощадке школы на ул. Уральской,110 начался монтаж каркаса здания, сообщает городская администрация.

По данным мэрии, на объекте завершаются работы по забивке свай, ведутся работы по устройству фундамента. Подрядная организация соблюдает график строительства.

Напомним, в новом здании будут размещены учащиеся школы №146 с 7-го по 11-й классы. Сдать объект планируется в 2025 году. Облик корпуса повторит располагавшееся на этом месте общежитие, спроектированное архитектором Ханнесом Мейером. В том же историческом стиле к зданию будет сделан пристрой, в котором разместится актовый зал, спортивный зал, столовая. На территории школы будет организована физкультурно-спортивная зона, включающая универсальную площадку для игры в баскетбол и волейбол, площадку ГТО. Появится зона отдыха и хозяйственная зона.

При этом на строительстве другого школьного корпуса в Мотовилихе у подрядчика возникли проблемы. Как сообщает «Новый компаньон», районный суд признал виновным в нарушении сроков исполнения контракта исполнителя работ по реконструкции здания на ул. Целинной, 15.

По информации издания, работы ведутся в рамках национального проекта «Образование». Они стартовали в 2020 году и должны были завершиться до конца 2023 года. Однако в указанный срок условия не были выполнены.

Подрядная организация ООО «Урал-Инвест» оштрафована на 4,7 млн руб. Судебный акт не вступил в законную силу.

Отремонтированный корпус рассчитан на 700 учеников Пермской кадетской школы им. Суворова с 5-го по 11-й класс. Здесь разместятся лаборатории, два лазерных тира, лингафонные классы для изучения английского и китайского языков, спортивный и актовый залы, а также музей военно-патриотического воспитания и истории кадетских корпусов.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть