Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

В Перми приступили к расчистке участка под будущую поликлинику на Гайве

Перед строительством на площадке сносят деревья

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Расчистка участка для поликлиники на Гайве

На земельном участке по ул. Писарева, 56 в м/р Гайва начался снос зелёных насаждений. В дальнейшем здесь будет возведена новая поликлиника. Об этом сообщает администрация Орджоникидзевского района Перми.

Районные чиновники отметили, что деревья вырубают на основании выданного разрешения. Ход работ контролируется специалистами отдела благоустройства. Ожидается, что все подготовительные работы, связанные с озеленением участка, будут проведены до следующего года.

Напомним, грядущей осенью планируется получить разрешение на строительство поликлиники. Лечебное учреждение будет рассчитано на 200 посещений в смену. Здесь будут работать кабинеты приёма участковых терапевтов и узких специалистов, кабинеты лучевой диагностики, медицинской реабилитации, физиотерапии, процедурные помещения. В нём также планируется разместить отделение женской консультации с дневным стационаром.

В соответствии с проектом отделка фасада поликлиники будет выполнена в бело-синих оттенках.

Объект включён в адресную инвестиционную программу Пермского края и в национальный проект «Здравоохранение» программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» со сроком реализации в 2026 года.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть