Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

В июне в Перми стартует первый этап строительства третьего моста через Каму

Подведены итоги конкурса на выполнение работ

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
стела

Определён подрядчик на выполнение работ первого этапа строительства третьего моста через Каму, информирует пресс-служба губернатора.

По данным краевых властей, победителем конкурса признано АО «Уралмостострой», которое ранее построило автомобильную дорогу в обход Чусового и выполнило контракт в рамках третьего этапа ул. Строителей в Перми.

Долгожданный мост через Каму начнут возводить с транспортной развязки на площади Гайдара. Здесь расширят дорожное кольцо и оборудую съезды в новый тоннель в створе ул. Углеуральской. Это позволит связать площадь в единую сеть с новым участком ул. Строителей.

Ранее проект получил положительное заключение госэкспертизы. Само строительство моста разбито на шесть этапов. Работы в рамках первого планируется начать в июне текущего года, а завершить летом 2025 года. Цена контракта составила 861,9 млн руб. Средства направят из регионального бюджета.

этап1 переустройство площади Гайдара

После переустройства площади Гайдара начнётся возведение самой переправы. Кроме того, этот этап предполагает устройство подходов, которые свяжут объект с ул. Окулова на левом берегу Камы и с ул. Борцов Революции – на правом берегу. Проект также включает строительство новой дороги от ул. Борцов Революции до ул. Жукова, реконструкцию ул. Спешилова в месте её примыкания к съезду с моста, развязки на пересечении с ул. Докучаева, дороги Дружбы и ул. Якутской.

На левом берегу реки проектом предусмотрена реконструкция транспортного узла в месте примыкания ул. Луначарского к перекрёстке улиц Екатерининской и Плеханова, а также строительство эстакады на площади Гайдара с реконструкцией подходов по улицам Екатерининской и Окулова.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть