Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Мэрия Перми объявила о завершении отопительного сезона 13 мая

Управляющие компании и ТСЖ предупреждены об отключении тепловых систем

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
чугунные-батареи-отопления

В Перми отопительный сезон завершится 13 мая, информирует городская администрация.

Как уточнили в мэрии, сейчас коммунальные службы приступают к подготовке к переходному периоду. Учреждения образования, здравоохранения, управляющие компании и ТСЖ формируют графики проведения ремонтных работ.

«Сразу же после перевода объектов генерации, насосных станций и ЦТП в летний режим работы теплоэнергетики приступят к гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Это ежегодная проверка теплопроводов на механическую плотность и прочность, необходимая для своевременного выявления и устранения дефектов. Графики опрессовок согласованы и направлены ресурсоснабжающими организациями в районные администрации, УК и ТСЖ.», — отметили в горадминистрации.

По данным департамента ЖКХ, текущий отопительный сезон прошёл в штатном режиме. Перебоев в обеспечении коммунальными ресурсами объектов жилищного фонда и соцкультбыта выше нормативного времени не зафиксировано.

Напомним, в прошлом году батареи в домах остыли ещё до начала мая — в связи с установлением тёплой погоды было принято решение завершить отопительный сезон 28 апреля.

В мэрии также добавили, что, несмотря на решение отключить батареи с 13 мая, теплоэнергетики должны быть готовы продлить работу систем теплоснабжения в учреждениях социальной сферы в случае понижения температуры воздуха ниже +8 °С.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть