Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Пермский баскетбольный клуб «Парма» завершил сезон в Единой лиге ВТБ

Команда не сумела выиграть ни одного матча в четвертьфинальной серии

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Парма Локомотив-Кубань 4 апреля 2024

Баскетболисты пермской «Пармы» проиграли в трёх стартовых матчах четвертьфинала и выбыли из розыгрыша кубка Единой лиги ВТБ сезона 2023/24.

Поединок, ставший решающим для пермского клуба, состоялся в УДС «Молот». Соперником «Пармы», напомним, была команда «Локомотив-Кубань» из Краснодара.

В соответствии с регламентом турнира первые два матча прошли для пермяков на выезде, поскольку по итогам регулярного чемпионата противник разместился выше в общем зачёте. В обеих встречах «Парма» уступила.

Третья игра в серии прошла в Перми. В случае победы пермяков состоялся бы ещё один матч, который был намечен на 30 апреля. Однако «Парма» не смогла справиться с соперником даже при поддержке родных трибун. Игра завершилась со счётом 82:54 в пользу гостей.

В составе «Пармы» лучшими снайперами в этом матче оказались Айзея Риз и Дмитрий Халтурин. Оба отметились 11 очками.

«Мы не смогли создать конкуренцию «Локомотиву». Благодарю болельщиков, что заполнили трибуны до отказа. К сожалению, игра у нас не пошла. Из 24 трёхочковых бросков наши игроки попали только три. В защите мы отыграли чуть лучше, чем в Краснодаре, но этого не хватило. Соперник был сильнее. Надо сделать выводы и уже в следующем сезоне побороться за место в четвёрке», — заявил после игры главный тренер БК «Парма» Евгений Пашутин.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть