Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

На городской эспланаде в Перми установят пять новых памятных плит

Ожидается, что они будут открыты в День города

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
аллея

В администрации Перми подписано постановление об установке новых памятных плит на Аллее Доблести и Славы, расположенной в квартале у памятника «Героям фронта и тыла». Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на опубликованный на сайте мэрии документ.

По информации издания, персональные памятные плиты, которые обычно изготавливают в форме пятиконечной звезды, посвящены первооткрывателю нефти и калийных руд на Западном Урале Павлу Преображенскому, директору «Мотовилихинских заводов», почётному гражданину Перми Виктору Лебедеву, писателю-фронтовику, драматургу, сценаристу Виктору Астафьеву, а также одному из самых именитых игроков мирового баскетбола, тренеру «Урал-Грейта» Сергею Белову. Пятая плита будет заложена в честь100-летия Мотовилихинского музыкального инструкторско-педагогического техникума (Пермский музыкальный колледж), которое отмечается в этом году.

Отмечается, что оасходы по изготовлению и установке памятных гранитных плит возложены на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «Мотовилиха — гражданское машиностроение» и Городской центр охраны памятников Перми.

Решение о том, кому будут посвящены плиты, было ранее принято членами Общественного совета по топонимике при главе города Перми.

По многолетней традиции открытие новых звёзд на Аллее Доблести и Славы проходит в День города, 12 июня.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть