Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

На штрафстоянки Перми вывезено более 120 неправильно припаркованных электровелосипедов

Такое количество устройств собрали за две недели

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
электровелосипед

За две недели с момента введения нового порядка освобождения территории Перми от бесконтрольно брошенных средств передвижения с городских улиц было вывезено более 120 электровелосипедов. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Как отметили в администрации Перми, сейчас размещать электровелосипеды в городе возможно только на разрешённых местах – велопарковках. Всего их 82.

При обнаружении транспортных средств в других местах, например, пешеходных тротуарах или остановочных пунктах, они вывозятся на штрафную стоянку. Для выявления таких устройств специалисты районных администрации проводят ежедневные рейды. В случае обнаружения средства передвижения в несанкционированном месте чиновники составляют акт и делают фотографию в подтверждение.

В Ленинском районе электровелосипеды вне велопарковок были размещены на перекрестке улиц Борчанинова и Екатерининской, улицах Ленина, Луначарского, Сибирской, в Мотовилихинском – на ул. Уральской и бульваре Гагарина, в Дзержинском – на перекрестках улиц Хохрякова и Екатерининской, улицы Луначарского и Екатерининской, улиц Луначарского и Крисанова.

Все обнаруженные средства передвижения перемещены к месту хранения специалистами МКУ «СМИ». Возвращаться владельцам электровелосипеды будут при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанные с их перемещением и хранением.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть