Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

Проект реконструкции пермской школы № 21 вновь не прошёл госэкспертизу

Её ученики будут распределены между двумя образовательными учреждениями

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Школа 21 в Перми

С 1 сентября 2024 года ученики пермской школы № 21 будут обучаться в двух учреждениях Ленинского района: учащиеся с 1 по 4 классы — в школе №28, а с 5 по 11 классы — в гимназии №11 (Дягилевской). Об этом сообщили в администрации Перми.

Как объяснили в мэрии, это связано с тем, что проект реконструкции здания школы на ул. Сибирской, 23 в очередной раз получил отрицательное заключение госэкспертизы. В ведомстве настаивают на том, что организация образовательных условий, отвечающих всем современным требованиям, в историческом корпусе невозможна.

По информации городской администрации, для размещения учащихся школы №21 в гимназии №11 будут задействованы восемь кабинетов на четвёртом этаже нового корпуса учреждения. По инициативе педколлектива школы №21 принято управленческое решение о реорганизации школы с 1 января 2025 года путём присоединения к гимназии №11. Об этом было заявлено на встрече с родителями школы №21 и гимназии №11. По словам чиновников, это не приведёт к перегруженности гимназии.

В мэрии подчёркивают, что помещения музея Дягилевской гимназии, находящиеся в историческом корпусе, не будут использоваться как учебные классы, поскольку образовательный процесс будет полностью организован на площадях основного корпуса гимназии №11.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

образование / школа / общество