Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

В Перми с 3 июня расширяется зона платных парковок

Дополнительно вводятся перехватывающие и внутризональные плоскостные парковки

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Платная парковка зона 102

С завтрашнего дня в зону платных парковок Перми войдут три новых участка. Об этом ранее сообщали в Пермской дирекции дорожного движения.

По данным ведомства, новые участки расположены в зоне 101 с тарифом 20 руб. в час. Это ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Юрия Смирнова, ул. Глеба Успенского от ул. Куйбышева до ул. Пионерской и ул. Седова от ул. Куйбышева до ул. Пионерской.

С 3 июня в городе также начнут работать четыре плоскостные перехватывающие парковки:

– в районе остановочного пункта «Разгуляй» по направлению в сторону цирка;

– вдоль ул. Уральской от ул. Парковой до ул. 3-й Разгуляйской;

– вблизи экстрим-парка вдоль ул. Екатерининской;

– на ул. Мира в районе здания № 39 и дома № 45.

Стоимость размещения на таких парковках составит 20 руб. в час.

Как уже писала «Пятница», плоскостная перехватывающая парковка представляет собой одноуровневую площадку для временного размещения автотранспорта, оборудованную дорожными знаками и разметкой. В отличие от парковок на проезжей части, перехватывающие парковки рассчитаны на длительное использование: здесь можно оставить машину на весь день, а оплатить только четыре часа как в дневное, так и в ночное время.

Помимо этого, в Перми вводятся две новые внутризональные плоскостные парковки: около здания на ул. Белинского,52 (вдоль ул. Куйбышева на участке от ул. Белинского до ул. Юрия Смирнова) и с южной стороны от гипермаркета «Семья» по ул. Революции, 13. Они также рассчитаны на длительное пребывание автомобиля в зоне парковки. Здесь можно оставить машину на весь день, а заплатить только за шесть. При этом считается только время непрерывного использования.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть