Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

Власти Перми поручили перевозчикам подготовить транспорт к летнему режиму работы

У автобусов и трамваев изменится график движения

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кондиционер в общественном транспорте

Городской департамент транспорта поручил перевозчикам подготовить автобусы и трамваи к наступлению тёплой погоды. Об этом сообщили в администрации Перми.

Как уточнили в мэрии, транспортным компаниям необходимо провести техническое обслуживание климатических установок и проверить их работоспособность, а также проинструктировать водительский состав.

«Ежегодно мы усиливаем проверки работы систем кондиционирования в общественном транспорте в летний период. Работа кондиционеров – это одно из требований контрактов с перевозчиками. Они должны быть исправны и включаться при среднесуточной температуре выше +20 ˚С. Контроль за работой кондиционеров ведётся сотрудниками контрольно-ревизорской службы непосредственно на линии», – сказал начальник департамента транспорта Анатолий Путин.

По его словам, сигнализировать о неработающих кондиционерах могут и сами пассажиры. Жалобы можно отправить в группу «Пермский транспорт» «ВКонтакте» или через официальную почту dt@gorodperm.ru.

С 1 июня также вводится сезонное расписание. В частности, будет увеличено количество рейсов на направлениях, популярных у дачников.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть