Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

Коллекцию зоопарка Перми пополнили два кенгуру

Зоосад стал третьим в России учреждением, где содержатся эти животные

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
кенгуру

Коллекцию Пермского зоопарка пополнила пара больших рыжих кенгуру. Об этом сообщается в группе учреждения «ВКонтакте».

По данным зоосада, самец Рон и самка Джинни приехали в Пермь месяц назад и находились на обязательном карантине, привыкали к новому месту жительства и сотрудникам.

В уличный вольер, расположенный по соседству с гималайскими тарами, кенгуру были переведены сегодня, 4 июня. Сейчас за ними уже смогут наблюдать посетители зоопарка.

«Кенгуру довольно осторожные животные и пока проходят период адаптации к открытому вольеру, звукам, запахам, и посетителям. Поэтому очень важно не шуметь вблизи вольера и пугать животных резкими движениями и громкими звуками. О чём мы всех очень просим», — обратились к гостям в зоопарке.

Как пояснили в зверинце, несмотря на то, что вид называется «рыжим», рыжий окрас имеют только самцы. Мех самок обычно голубовато-серого цвета. Как и у всех представителей семейства кенгуровых, у рыжего — короткие передние лапки и длинные мощные задние. Длина тела взрослых самцов достигает 1,5 м (иногда и до 2 м), а вес – 85 кг (самки значительно мельче: длина их тела 1,1 м, вес около 35 кг). У них длинные, заостряющиеся уши, широкая морда, чрезвычайно мощные и мускулистые задние ноги и хвост.

Отмечается также, что зоосад Перми стал третьим в стране зверинцем, где содержатся большие рыжие кенгуру. До этого животных можно было увидеть лишь в Нижегородском и Крымском зоопарках.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

общество / зоопарк / животные