Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

В Перми привели в порядок новый памятник в честь погибших в СВО земляках

Сразу после открытия на нём была обнаружена грамматическая ошибка

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Плита в Закамске в честь погибших в СВО

На памятном камне, установленном в Кировском районе Перми в честь погибших в ходе специальной военной операции уроженцев города, исправили грамматическую ошибку. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Гранитная плита была торжественно открыта на Аллее памяти героев-участников СВО (ул. Кировоградская, 26) 3 июня. Инициатором её установки стала руководитель благотворительного фонда «Солдатам Урала» Елена Беляева.

«Специальная военная операция стала частью истории нашей великой страны… Мой сын однажды сделал тяжёлый выбор — встать на защиту нашей Родины. Он с честью и достоинством выполнил свой воинский долг и героически погиб. Боль моей утраты не передать. Но я хочу поделиться с вами гордостью за всех наших ребят, мужей, сыновей, отцов, которые погибли за нас. Наша главная задача — сохранить память о них», — сказала на открытии памятника Елена Беляева.

На плите из чёрного гранита изображён солдат в полной экипировке. Рядом с ним нанесена надпись: «Посвящается участникам специальной военной операции, жизнь свою отдавших (вместо «отдавшим» — ред.), защищая Родину». Ниже стоит подпись: «Быть воином – жить вечно». Объединяет всю композицию буква «Z», выполненная из серого камня.

Сразу после открытия памятника на грамматическую ошибку в надписи обратили внимание пермяки. Подрядчик исправил её в течение трёх дней.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

общество / СВО / памятники Перми