Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

На площади Гайдара сносят арт-объект «Пермские ворота»

Деревянное сооружение мешает строительству транспортной развязки

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Арт-объект

На площади Гайдара в рамках подготовки к строительству новой транспортной развязки ведётся демонтаж арт-объекта «Пермские ворота». Сооружение невозможно было переместить из-за высокого уровня износа, пояснили в министерстве транспорта Пермского края.

Аварийным арт-объект был признан ещё в 2020 году. Несмотря на это, власти рассматривали возможность его переноса.

Подготовительные работы на площади ведёт компания «Уралмострострой». Непосредственно к возведению новой развязки подрядчик приступит в июле. По данным регионального минтранса, первый этап строительства не повлияет на существующую схему движения транспорта, так как работы будут проводиться за пределами проезжей части. Только когда строители приступят к работам на дорожной части, автомобили перенаправят по новому пути.

На странице Музея современного искусства PERMM ВКонтакте по этому поводу было опубликовано сообщение. В нём пермякам напоминают, что «Пермские ворота» были открыты 8 июня 2011 года. Это работа художника Николая Полисского. В музее поблагодарила автора за эту творческую идею. За 13 лет арт-объект стал символом города и одним из наиболее узнаваемых образов Перми.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть