Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

В Перми состоится семейный фестиваль старшего поколения «Старфест»

Он входит в программу большого летнего фестиваля «Город встреч»

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Танцы в Райском саду

В Перми 20-21 июля пройдёт первый фестиваль старшего поколения «Старфест» (0+). Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

По данным краевых властей, новое культурное мероприятие, посвящённое пожилым людям, входит в программу летнего фестиваля «Город встреч», который стартовал в Перми в минувшие выходные. 19 июня была представлена его событийная линейка.

Как отметили организаторы, в этом году фестиваль приурочен к Году семьи, поэтому основные его мероприятия будут ориентированы на семейную аудиторию. Всего их будет десять – как уже знакомых пермякам событий, так и новых.

К новинкам, в частности, относятся мероприятия Клуба Дягилевского фестиваля (12+). Они пройдут на сцене, установленной на городской эспланаде, 23 июня. В 16:00 начнётся иммерсивный саунд-спектакль «Удиви меня!», посвящённый Сергею Дягилеву. В 17:00 на сцену выйдет молодой швейцарский пианист Симон Бюрки. В Перми он исполнит произведения одного из своих любимых композиторов Сергея Рахманинова, также прозвучит Полонез-фантазия Фредерика Шопена. В 19:00 на эспланаде начнётся концерт одного из наиболее ярких ансамблей новой музыки в России Kymatic Ensemble. В 20:30 стартуют выступления авторов альтернативной музыки: Егора Ананко (Санкт-Петербург), Андрея Платонова (Пермь) и Андрея Обыденникова (Москва).

До конца июня пройдут ещё три мероприятия фестиваля: 27 июня – Краевой бал выпускников «Будущее здесь» (16+), 29 июня – День молодёжи (16+) и 30 июня – фестиваль экстрима и культуры «Ведём себя культурно» (6+). События последнего развернутся на трёх площадках эспланады. Фестиваль объединит представителей и поклонников экстремального спорта, субкультуры и классического искусства.

В июле пройдут четыре проекта «Города встреч». 6-7 июля – фестиваль живой культуры «Обряды-наряды» (6+), 13-14 июля – детский семейный фестиваль к 90-летию Евгения Крылатова (0+), 20-21 июля – семейный фестиваль старшего поколения «Стар Фест» (0+), 27-28 июля – танцевальные перфомансы «Танцуй. Открывай» (6+).

Завершится фестиваль 23-24 августа гала-шоу «Ночь города» (0+), которая пройдёт в нескольких локациях Перми и на центральных улицах.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть