Пермь,
23 июля 2024 г., вторник

В Пермском крае введён запрет на разжигание костров в лесах

На территории региона действует особый противопожарный режим

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Костёр лес поход

В Пермском крае с 4 июля из-за введения особого противопожарного режима запрещено разведение костров в лесах и парках. Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Пермского края.

Как пояснили в ведомстве, особый режим введён в связи с наступлением сухой и жаркой погоды. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в ближайшие дни будет выше +30 ˚C.

На период действия особого режима в состояние повышенной готовности приведены все отделения МЧС, в круглосуточном режиме организовано дежурство сотрудников минприроды Прикамья, лесничеств, лесхозов, региональной диспетчерской службы СГБУ «Пермский лесопожарный центр», проводится авиационное и наземное патрулирование. За пожарной обстановкой следят 55 видеокамер системы «Лесохранитель». Благодаря ей в этом году было обнаружено три лесных пожара и ещё три случая возгорания было предотвращено.

С начала лесопожарного сезона в Прикамье зарегистрирован уже 21 лесной пожар на площади 131,64 га. Из них 90% возгораний были ликвидированы в течение первых суток.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть