Пермь,
8 декабря 2022 г., четверг

Бесценный опыт

Глава Перми Алексей Дёмкин наградил педагогов, принявших участие в гуманитарной миссии в Донбассе

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дёмкин и педагог

В Пермь из Донецкой Народной Республики вернулась группа руководителей учебных заведений, которые помогали своим коллегам освоить действующие в России стандарты работы в школах.

В рамках гуманитарной миссии были проведены методические семинары и занятия по организации эффективной работы учебных учреждений, реализации приоритетных направлений государственной образовательной политики, а также по переходу на федеральные государственные образовательные стандарты. В обучении приняли участие 273 работника из пяти территорий Донецкой Народной Республики: Амвросиевского района, Макеевки, Шахтёрска и Харцызска. Кроме того, была оказана психолого-педагогическая помощь 10 семьям мобилизованных, проведено пять городских семинаров-практикумов для психологов образовательных учреждений города Харцызска.

Глава Перми Алексей Дёмкин вручил педагогам благодарности. Он отметил, что опыт, полученный ими в рамках гуманитарной миссии, особо важен для их дальнейшей профессиональной деятельности.

«В ходе гуманитарной миссии вы оказывали методическую помощь учителям из Донецкой Народной Республики, передавали свой опыт по реализации государственной образовательной политики и сейчас продолжаете это делать дистанционно. Уверен, что это обучение позволило повысить квалификацию ваших коллег и было им очень полезно. Они уже отметили профессионализм и харизму пермских педагогов, практичность, структурированность и лёгкость подачи материала», — подчеркнул Алексей Дёмкин.

Сейчас организовано дистанционное обучение для учеников и онлайн-сопровождение деятельности административных команд школ Донецкой Народной Республики. Помимо этого, проводится повышение квалификации для 27 психологов по теме «Кризисное консультирование в работе школьных психологов». Директор школы №81 Светлана Козырева отметила важность продолжения сотрудничества с донецкими коллегами.

«Наша миссия не имеет границ. Коллеги хотели бы видеть нас и в феврале, и в летний период, для того чтобы закрепить определённые этапы. Самое важное для них сейчас — это переход на новую систему оплаты труда, внедрение нашего опыта организации питания, системы безопасности и обучения по новым стандартам», — пояснила Светлана Козырева.

Методическая помощь — не единственное направление работы пермских педагогов с новыми российскими регионами. Именно отрасль образования стала инициатором гуманитарной миссии «Открытые сердца», в рамках которой было собрано более 3,5 т медицинских препаратов и других вещей для больницы интенсивного лечения города Мариуполя. К акции присоединились все желающие: учителя, школьники, их родители. На минувшей неделе этот важный груз был благополучно доставлен сотрудниками Россоюзспаса к месту назначения.

«Благодарю всех участников гуманитарной миссии за активную гражданскую позицию, неравнодушие, мужество и мудрые организационные советы! Вы проделали трудную, но необходимую работу. Ученики по праву могут гордиться вами. И я уверен, что с такими педагогами новое поколение пермяков тоже вырастет чутким и отзывчивым», — заключил Алексей Дёмкин.

Бесценный опыт

Также по теме


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

общество / школа / глава Перми