Пермь,
24 июня 2024 г., понедельник

К юбилею Перми Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету

Денежный знак изготовлен тиражом 3 тысячи штук

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Серебряная монета 300 лет Перми

Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 руб. «300-летие основания г. Перми», сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Как уточняется, денежный знак имеет диаметр 39 мм и входит в серию «Города». Тираж монеты — 3 тыс. штук. 

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты, дата: «2023 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения: вверху — герб Перми, в центре — Пермский театр оперы и балета, внизу — старинный Егошихинский завод и лента с надписью «ПЕРМЬ» — на фоне выполненного в технике лазерного матирования вида на реку, портовые краны и промышленные сооружения; справа — рельефная надпись в две строки: «300 ЛЕТ».

Боковая поверхность монеты рифленая. С лицевой и оборотной сторон по окружности она имеет выступающий кант.

«Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приёму по номиналу во все виды платежей без ограничений», — добавили в пресс-службе Банка России.


Также по теме


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

 Быстрый поиск

общество / финансы / деньги / Пермь-300