Пермь,
20 апреля 2024 г., суббота

На стадионе «Юность» в Перми завершилась подготовка к строительству фундамента новых трибун

На площадке забиты все сваи

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Реконструкция Юности

В Перми на стадионе «Юность» (ул. Революции, 27) закончились работы над свайным полем и началось устройство фундамента для новых трибун. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, строительные работы на объекте ведёт ООО «Кинетика» (ранее – «ЖБК-Строй»). Подрядная организация оборудовала основания для мачт освещения. По данным регионального минстроя, их уже доставили на площадку. Сейчас подрядчик возводит канал хладоснабжения для спортивного овала. Все работы ведутся по графику.

Напомним, после реконструкции на стадионе «Юность» появится четырёхэтажный спортивный комплекс со вспомогательными и административными помещениями площадью более 9 тыс. кв. м., а также обновится открытая арена. Её новые трибуны будут вмещать порядка 1,6 тыс. человек.

Кроме того, на объекте будут оборудованы дорожки с искусственным намораживанием льда для занятий конькобежным спортом, шорт-треком и кёрлингом. Сам стадион после заливки будет использоваться для занятий хоккеем и массового катания на коньках. Дополнительно на объекте появится новое искусственное покрытие. Площадь поля составит 5,9 тыс. кв. м. Летом площадка будет задействована под хоккей на траве, спортивное катание на роликах, бег, футбол и другое.

Ранее сообщалось, что проект реализуется в рамках краевой инфраструктурной программы «Пермь-300» благодаря помощи Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Ожидается, что обновлённый стадион будет открыт осенью этого года. Об этом и других объектах, которые планируется сдать до конца декабря, «Пятница» подробно рассказывала в январском номере газеты. В дополнение редакция уточнила планы по развитию инфраструктуры в городской администрации.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть