Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

В Перми прекратили работу сервисы аренды электросамокатов

Кикшеринговые компании не могут обойти требования городских властей

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Вывоз электросамокатов на штрафстоянку

Компании по аренде электросамокатов отключили возможность использования устройств в Перми. Как уточнил «Новый компаньон», это связано с временной приостановкой деятельности сервисов в столице Прикамья.

По информации издания, компания «МТС Юрент» была вынуждена взять паузу в работе из-за того, что столкнулась с невыполнимыми требованиями со стороны местных властей. В сервисе пояснили: самокаты запретили парковать в центре, не предложив альтернативной парковки за пределами этой территории. Предложения по участию компании в развитии удобной инфраструктуры чиновники проигнорировали. Более того, самокаты «МТС Юрент» стали эвакуировать даже в тех местах, где запрет на парковку не действует.

«Оценку действиям властей Перми дадут надзорные органы, мы же, в свою очередь, будем настаивать на конструктивном диалоге и очень на него рассчитываем», — цитирует издание заявление кикшеринговой компании.

В сервисе Whoosh заверили, что простой электросамокатов временный, и они делают всё возможное, чтобы начать работу в Перми, «как раньше».

В марте депутаты Пермской гордумы внесли изменения в правила благоустройства города, согласно которым средства индивидуальной мобильности разрешается оставлять только на велопарковках, при этом в центре Перми парковки для электросамокатов не предусмотрены. При нарушении этих требований все устройства вывозятся на штрафстоянку.

В течение трёх дней после начала работы кикшеринга в Перми с улиц было эвакуировано более 500 электросамокатов.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть