Пермь,
26 мая 2024 г., воскресенье

Из-за аномальных холодов мэрия Перми приняла решение продлить отопительный сезон

Батарею будут отключены на неделю позже запланированной даты

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
отопление

Глава Перми Эдуард Соснин подписал постановление о продлении отопительного сезона в городе до 20 мая. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В городской администрации пояснили, что решение обеспечивать теплоснабжение ещё одну неделю было принято в связи с холодным маем и пониженной среднесуточной температурой воздуха.

«Дал поручение департаменту ЖКХ администрации Перми продлить отопительный сезон до установления необходимых плюсовых температур. Ранее предполагалось отключить подачу отопления с 13 мая, но мы видим, что теплая погода придёт в город как минимум через неделю. Поэтому срок отключения отопления переносим на 20 мая, – сообщил Эдуард Соснин в своём Telegram-канале.

В мэрии добавили, что сейчас коммунальные службы приступают к подготовке к следующему отопительному сезону. В период отключения батарей теплоэнергетики приступят к гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Графики всех опрессовок уже согласованы и направлены ресурсоснабжающими организациями в районные администрации, УК и ТСЖ.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон 2023/24 прошёл в Перми в штатном режиме. Перебоев в обеспечении коммунальными ресурсами жилых домов и социальных объектов дольше нормативного времени не зафиксировано.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть