Пермь,
24 февраля 2024 г., суббота

Здание новой детской поликлиники на улице Шишкина начали оснащать медоборудованием

Объект в Кировском районе Перми планируется сдать в конце текущего месяца

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Детская поликлиника на ул. Шишкина, 20

В Кировском районе Перми завершается строительство детской поликлиники на 350 посещений в смену по ул. Шишкина, 20, сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

По данным регионального министерства строительства, сейчас  в здании подрядчик ведёт внутреннюю чистовую отделку помещений. Строители укладывают линолеум, красят стены в кабинетах, монтируют подвесные потолки.

«Завершается установка светильников и сопутствующей электрики, монтируется сантехника. Кабинеты, предназначенные под размещение крупного медоборудования, полностью подготовлены, уже началась установка цифрового рентген-аппарата и аппаратов УЗИ. Кроме этого, по мере готовности помещений на объект поступает необходимое лабораторное оборудование и расставляется мебель. В здании начинается пуско-наладка инженерных систем», – добавили в министерстве.

Как ранее сообщали в минздраве Прикамья, после запуска поликлиники к ней будет прикреплено порядка 20 тыс. детей. В лечебно-профилактическом учреждении будут вести прием педиатры и порядка 15 узких специалистов, будет работать кабинет неотложной помощи, лаборатория и отделение функциональной диагностики. Кроме того, планируется открыть дневной стационар по педиатрическому и ЛОР профилям.

Согласно условиям договора, подрядчик должен завершить возведение объекта в конце марта 2023 года.

Напомним, возведение нового трёхэтажного корпуса на ул. Шишкина, 20 было начато в 2017 году на средства краевого бюджета. Работы планировалось завершить в 2018 году, но подрядная организация не выполнила свои обязательства, и контракт был расторгнут. Позже подрядчик был внесен в реестр недобросовестных поставщиков.

Для определения пригодности здания для достройки и последующей безопасной эксплуатации была проведена оценка технического состояния конструкций объекта. Затем последовало проектирование в соответствии с обновленными нормативными требованиями к детским медучреждениям. После завершения подготовительных этапов был заключен контракт с другим подрядчиком.


Также по теме


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть